Армянский оппозиционер указывает на некорректность депутатов ПАСЕ

Ереван, 3 июля 2004, 14:13 — REGNUM  "Я не присутствовал на выступлении Роберта Кочаряна (президент Армении - ред.) на летней сессии ПАСЕ в Страсбурге, поскольку его вхождение в зал сопровождалось аплодисментами". Именно так прокомментировал свое отсутствие в зале заседаний ПАСЕ во время выступления главы армянского государства один из лидеров оппозиционной фракции "Справедливость", член армянской делегации в ПАСЕ Шаварш Кочарян.

По его словам, "аплодировать президенту, которого считаешь не легитимным, не правильно и некорректно".

Касаясь части выступления Роберта Кочаряна по карабахскому вопросу, оппозиционер отметил, что "впервые в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта были озвучены те направления, которые давно должны были быть озвучены, а именно, что Нагорный Карабах никогда не был в составе независимого Азербайджана. Это касается не только этапа развала СССР, но и времен первой Республики Азербайджан, о чем Роберт Кочарян не упомянул". Вторым важным моментом, по мнению Шаварша Кочаряна, является то, что был озвучен тезис о самоопределении Нагорного Карабаха, "вопрос абсолютно не в территориальном притязании между двумя республиками, а в том, что Нагорный Карабах должен участвовать в переговорном процессе".

"С этой точки зрения выступление Роберта Кочаряна я оцениваю положительно, но... Почему эти обоснования не приводились раньше. Почему Роберт Кочарян с помощью министра иностранных дел Армении вывел НКР из переговорного процесса. Почему только вспомнили, что надо говорить о Нагорном Карабахе, как о субъекте", - задался вопросами оппозиционер, добавив при этом, что внешняя политика Армении по карабахскому вопросу достигла краха и очень запоздала". "Многие говорят - лучше поздно, чем никогда, но это поздно нам очень дорого обходится", - отметил Шаварш Кочарян.

Отметим, что некоторые части выступления президента Армении, в частности, касающиеся армяно-турецких отношений и карабахской проблематики принимались аплодисментами европейских делегатов ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail