Исполнилось 10 лет работы в России Всемирного фонда дикой природы

Москва, 2 июля 2004, 15:59 — REGNUM  Всемирный фонд дикой природы (WWF) отметил 10 лет работы в России. Этому событию была посвящена пресс-конференция, в которой приняли участие председатель совета WWF России Никита Глазовский, директор международных программ WWF Голландии Аллард Штапель, директор WWF России Игорь Честин, вице-президент WWF США Билл Эйчбаум и член совета WWF России, член совета директоров "Альфа-Банка" Александр Гафин.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-службе Альфа-Банка, И. Честин отметил, что одним из основных достижений Фонда является эффективная работа команды профессионалов WWF в России. "Но самое главное - Фонду удалось привлечь к охране природы России общественность, - подчеркнул директор WWF России. - Мы гордимся поддержкой тысяч людей и организаций по всей России: сторонников Фонда, представителей власти и бизнеса, общественных организаций, экспертов, журналистов, работников искусств, волонтеров и многих других".

Как заявил А. Гафин, одним из условий успешного развития современного бизнеса является его участие в работе по улучшению внешней среды - не только природной, но социальной и культурной. "Только в этом случае можно говорить о социальной ответственности цивилизованного бизнеса, - подчеркнул он в своем выступлении.

Справка:

Всемирный фонд дикой природы (WWF) - одна из крупнейших международных благотворительных природоохранных организаций, более 40 лет работающая для охраны природы на всей планете. Фонд имеет офисы более чем в 90 странах мира и объединяет около 5 млн. сторонников, из них около 5 тыс. россиян. В корпоративный клуб WWF России входят 26 компаний, в том числе Альфа-Банк, BMW, Coca-Cola, Связьинвест и др. За 10 лет работы в России WWF создал около 50 охраняемых природных территорий общей площадью 35 млн. гектаров, стабилизировал численность амурского тигра, создал новую популяцию зубра, сертифицировал около 1 млн. гектаров эксплуатируемых лесов и способствовал принятию законов по охране природы в десяти регионах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.