План одностороннего отделения Шарона - в финансовой яме (Израиль)

Тель-Авив, 2 июля 2004, 15:53 — REGNUM  Передовая программа по одностороннему отделению от Палестинской Автономии израильского премьера Ариэля Шарона затормозила возле финансовой ямы. Как выяснилось, поселения эвакуировать практически не на что, а компенсации их жителям платить нечем. Проблему необходимо решать в пожарном порядке, однако чрезвычайная комиссия для поиска необходимых средств пока что не создана, и совершенно непонятно хватит ли для обеспечения обещаний премьер-министра государственного резерва.

Четырехлетняя интифада опустошила и отнюдь не бездонные закрома израильского бюджета, которым никакие компенсации жителям поселений изначально предусмотрены не были. Теперь государственные юристы и финансисты в недоумении, где изыскать резервы для ее воплощения в жизнь. Об этом заявил генеральный директор министерства юстиции Израиля Аарон Абрамович, возглавляющий в настоящее время комиссию по осуществлению плана одностороннего отделения от Палестинской Автономии.

Разумеется, А. Шарон не смог встать на позицию финансистов, и пригрозил сократить компенсационные выплаты тем гражданам, которые не согласятся на добровольную эвакуацию. Однако гендиректор Министерства юстиции Израиля напомнил главе правительства, что его комиссия такие решения принимать не вправе. Израилю не приходится рассчитывать в этом вопросе и на помощь агрессивно настроенных арабских соседей, однако, вполне вероятно, необходимые финансовые средства поступят из-за океана. Еврейские общины США и Канады весьма заинтересованы в скорейшем разрешении палестино-израильского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail