Рашид Нургалиев: "В России действуют 5 преступных групп, лидерами которых являются армяне"

Ереван, 2 июля 2004, 13:22 — REGNUM  "В 2003 году органами внутренних дел России было задержано, а в последующем этапировано в Армению 48 лиц, разыскиваемых правоохранительными органами Армении, а за 5 месяцев 2004 года 23 преступника", - заявил в ходе сегодняшней совместной с министром внутренних дел России Рашидом Нургалиевым пресс-конференции начальник Полиции Армении Айк Арутюнян.

По его словам, в 2003 году органами Полиции Армении были установлены и задержаны 62 лица, а за 5 месяцев 2004 года 22 человека, разыскиваемых органами ВД РФ.

Касаясь итогов пятого заседания Объединенной коллегии министерства внутренних дел России и Полиции Армении, Айк Арутюнян отметил, что повестка заседания состояла из трех вопросов: "О взаимодействии Полиции Армении и МВД России по противодействию проникновения преступности в сферу экономики государств"; ход выполнения решений Объединенной коллегии, принятых на прошедшем в июне 2003 года в Москве заседании; была утверждена повестка дня очередного заседания, которое пройдет в июне 2005 года в Москве.

В свою очередь, глава МВД России отметил, что в ходе заседания были приняты конкретные механизмы в сфере пресечения экономических преступлений, а также выявлены актуальные вопросы, в частности, обмен оперативной информацией, которая должна быть своевременно реализована, и проведение продуктивных совместных оперативно-разыскных мероприятий.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли российская мафия в Армении и армянская в России, Нургалиев заявил, что "на сегодняшний день в России действуют 5 преступных групп, лидерами которых являются армяне, занимающиеся, в частности, экономическими преступлениями, заказными убийствами. Но, в то же время, нельзя оценивать преступные группировки по этническому признаку. Наша цель выявлять таких лиц вне зависимости от их национальной принадлежности, так как организованная преступность не имеет границ". Глава российского министерства ВД также привел пример по совместному задержанию российско-армянской преступной группировки, занимающейся вербовкой девушек в Армении для отправки их в ОАЭ в качестве проституток. "Следует отметить, что от каждой девушки преступники получали от заказчиков по $2,5 тыс.", - отметил Рашид Нургалиев.

Напомним, что министр внутренних дел России Рашид Нургалиев участвует в Ереване в заседании ежегодной совместной Коллегии министерства внутренних дел России и Полиции Армении. Заседание коллегии должно было состояться 24 июня, но было перенесено из-за событий в Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail