В Белгородской области в исследование генетически модифицированной продукции внесены дополнения

Белгород, 2 июля 2004, 13:24 — REGNUM  В ближайшее время в исследовательскую лабораторию будет закуплено недостающее оборудование для проведения количественного исследования пищевых продуктов, полученных из сырья с генетическими модифицированными источниками (ГМИ), сообщил 2 июля главный государственный санитарный врач по Белгородской области Валерий Евдокимов.

Лаборатория, где осуществляется анализ продуктов питания на содержание ГМИ, была открыта в мае текущего года на базе Белгородской государственной Санитарно-эпидемиологической службы, сообщил он. По словам В. Евдокимова, теперь появится возможность определить процентный состав содержащихся в продуктах ГМИ. В настоящее время для данных исследований закупается дополнительное оборудование, дополнил он. Одно такое исследование будет стоить не менее шести тысяч рублей, сообщил В. Евдокимов. Если его итогом станет содержание ГМИ в продуктах более 0,9 процентов, то этот товар не будет допущен к продаже, пояснил он.

Всего по результатам лабораторных исследований в Белгородской области до 30 процентов пищевой продукции содержат генетически модифицированные продукты. В это число входят и те товары, сертификат качества которого говорит об обратном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail