В доме орловских цыган изъято 302 грамма героина

Орел, 2 июля 2004, 12:24 — REGNUM  При проведении обыска в одном из цыганских домов, расположенном в деревне Овсянниково Орловского района было изъято 302,1 грамм героина, сообщила ИА REGNUM пресс-служба УВД. Мероприятия проводились сотрудниками УБОП совместно с УФСБ по Орловской области в рамках операции "Вихрь-Антитеррор".

С начала этого года сотрудники милиции и УФСБ осуществляли оперативную проверку в отношении группы распространителей в розницу наркотических веществ. Наркотики продавались только проверенным людям из криминалитета. Только с марта по июнь текущего года оперативниками было выявлено 7 фактов незаконного сбыта наркотических веществ, а также установлен сбытчик, занимавшийся мелкооптовыми поставками.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в момент сбыта почти 11 грамм героина был задержан житель деревни Овсянниково. В ходе проведения обыска в его доме оперативники обнаружили спрятанную в духовке стеклянную банку, в которой находился героин массой чуть более 300 грамм. В общей сложности у задержанного было изъято почти 313 грамм наркотического вещества, что по Российскому законодательству считается особо крупным размером. Следственным отделом прокуратуры Северного района г. Орла возбуждено уголовное дело

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.