Женщины-полицейские нужны России, их нужно оберегать и сохранять. Об этом заявил председатель городской думы Екатеринбурга Игорь Володин, сообщает ИА REGNUM.

Володин пояснил свою позицию о службе женщин в правоохранительных органах. На прошедшем заседании думы спикер заявил, что сотрудницам не так-то просто «догонять правонарушителей». Некоторые трактовали позицию председателя некорректно — как негативную оценку женщин в полиции.

«В полиции невозможно обойтись без женщин вообще, они обязательно нужны в ряде подразделений, где они справляются еще лучше мужчин. Главное — минимизировать риск для жизни. Иногда возникают ситуации, когда сотрудниц привлекают к проведению оперативных мероприятий, но это точечные случаи и в эти моменты они находятся под защитой коллег», — сказал Володин.

Также спикер напомнил, что он говорил о мотивации и поддержке сотрудников полиции. Из-за недостаточной работы в этом направлении мужчины уходят со службы, и эту ситуацию нужно исправлять, считает председатель думы.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2019 году в думе Екатеринбурга создали межпартийную женскую фракцию. Инициатором её создания стал Володин.

Читайте ранее в этом сюжете: В гордуме Екатеринбурга создана женская межпартийная фракция