В Матвиенко: администрация Санкт-Петербурга не допустит ущемления прав художников

Санкт-Петербург, 1 июля 2004, 17:49 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявила сегодня, что у художников города "нет серьезных поводов для волнения", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Комментируя недавнее решение КУГИ администрации о выставлении на торги большей части фонда творческих мастерских, губернатор подчеркнула, что ни правительством города, ни губернатором никаких решений, ущемляющих права художников не принималось. "Есть фраза "художника может обидеть каждый", - сказала В. Матвиенко. - Это не про меня". Она напомнила, что много лет занималась вопросами культуры и сказала, что считает недопустимыми любые меры, ухудшающие положение художников.

По словам Матвиенко, она "понимает эмоциональный накал страстей" вокруг мастерских и считает решение КУГИ "не вполне корректным". "Иногда при достижении такой благой цели, как упорядочивание взаимоотношений, чиновники действуют не совсем удачно, - заметила она. - Целью решения было помочь художникам приобрести мастерские в собственность, чтобы они приобрели большую уверенность в завтрашнем дне. Но не была проведена разъяснительная работа. Форма решения должна была быть иная".

Губернатор обратилась к художникам, заявив, что у последних нет поводов для волнения. Она обратила внимание на то, что художники - это брэнд Санкт-Петербурга, пласт городской культуры. В. Матвиенко заявила также, что город будет в дальнейшем делать все, чтобы поддерживать культуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.