Если оппозиционные партии Грузии не смогут выбрать единую позицию, то с ними можно вести диалог, в других форматах. Такое заявление 19 августа сделал лидер правящей парламентской фракции «Грузинская мечта» Мамука Мдинарадзе, сообщает грузинское Общественное телевидение.

«У кого будет желание от оппозиционного фланга, с тем мы без проблем встретимся. Если же оппозиция не сядет за стол переговоров коллективно, то можно будет с ними говорить по отдельности», — сказал Мдинарадзе.

Он призвал обсудить спорные вопросы до конца февраля и отметил, что уже прошла встреча председателя парламента Арчила Талаквадзе с представителем оппозиционной партии «Гирчи».

Как сообщало ИА REGNUM, в Грузии длится конфликт между правящей партией и объединившейся оппозицией по вопросу о выборной реформе. Стороны не пришли к консенсусу, по какой схеме голосовать на выборах в парламент, которые должны пройти в октябре 2020 года. На прошлой неделе представители оппозиционных партий заявили, что отказываются от переговоров.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэр Тбилиси призвал оппозицию к переговорам