В Нижегородской области около 1 тыс. человек не обменяли советские паспорта

Нижний Новгород, 1 июля 2004, 12:10 — REGNUM  В Нижегородской области не обменяли паспорта советского образца 973 человека, сообщил ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей ГУВД области подполковник Александр Горбатов.

По его словам, 473 человека отказались от обмена, объяснив это своими религиозными убеждениями. А. Горбатов отметил, что в основном, уклонились от обмена паспортов представители нетрадиционных религиозных конфессий. "Руководителям сект порой на руку оставлять адептов бесправными", сказал А. Горбатов.

Кроме того, 148 человек не обменяли паспорт, так как проживают за границей, будучи зарегистрированными в Нижегородской области. Без объяснения причин от обмена уклонились 138 человек, преимущественно, по словам А. Горбатова, "из социально-запущенной категории населения, например, бомжи". 61 человек не обменяли паспорта, так как находятся в лечебных учреждениях, и 42 нижегородца отказались от обмена, сославшись на преклонный возраст. "У этой категории граждан", отметил собеседник Агентства, "возникнут сложности с получением пенсий".

Так как с 1 июля паспорта старого образца на территории РФ недействительны, при обмене паспорта нижегородцы должны будут заплатить штраф в размере 100 рублей, добавил А. Горбатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail