Вердикт орловчан: "Киркоров зазвездился"

Орел, 1 июля 2004, 12:00 — REGNUM  Орел, "вспоивший на своих мелких водах" плеяду российских литературных талантов, послуживший колыбелью русского литературного языка, не остался в стороне от дебатов по поводу бескультурного поступка "тазика" российской эстрады. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по просьбе своих читателей еженедельник "Орловский меридиан" (№ 26 от 30.06.2004 г.) провел опрос известных в Орле людей по поводу нашумевшего инцидента с Филиппом Киркоровым. В частности, результаты опроса таковы:

На пресс-конференции в Ростове-на-Дону Филипп Киркоров оскорбил журналистку ИД "Провинция" Ирину Ароян. Как вы относитесь к этой истории?

Николай Паршиков, профессор, ректор Орловского государственного института искусств и культуры: "Я считаю, что такая мегазвезда, как Киркоров, должна иметь какой-то уровень культуры. Тем более, вопрос задавала женщина. К тому же общение с прессой - это тоже имидж, по которому складываться общее впечатление о человеке. Вспомните наших выдающихся деятелей эстрады: Муслим Магомаев, Лев Лещенко, с Иосифом Кобзоном мне довелось общаться в прошлом году, когда он был в Орле. Мы ехали мимо сквера Танкистов, и он захотел возложить цветы, а я говорю: "Иосиф Давыдович, вас тут растерзают!", а он мне: "Да не волнуйтесь! Это же люди. Как от людей уйти..." Или Людмила Зыкина, тоже человек высочайшей культуры. Все они очень талантливы, но еще у них огромный заряд нравственности. Киркоров, безусловно, тоже очень талантливый певец, но сами его песни стали бездумными, пошлыми. Почему нельзя было спросить про ремейки? Сейчас в шоу-бизнес вкладывают огромные деньги, исполнителей раскручивают, сочиняют надуманные песни. Это и породило такую звезду, как Филипп Бердосович, который по своей сути нахал. Это стиль безнаказанного поведения!"
Валерий Симоненко, художественный руководитель театра "Русский стиль": "Разруха начинается, прежде всего, в голове человека. Здесь мужчина оскорбил женщину. Больше говорить не о чем. И не важно, что она корреспондент. Надо разделять понятия Киркоров-певец и Киркоров-мужчина. У меня внутри примерно такие же слова, как у Филлипа, только по отношению к нему самому. Человек, который может так себя вести (я уже не говорю о том, что оскорбление произошло публично), заслуживает позора. За подобные поступки раньше вызывали на дуэль. Если бы у меня была возможность, я бы просто сделал это. Вызвал на дуэль Киркорова из-за Ирины или любой другой женщины".
Татьяна Исаева, начальник управления культуры администрации г. Орла: "Певец не должен так разговаривать с женщиной. Права она или нет - это уже второй вопрос".

Что бы вы сделали на месте журналистки?

Николай Паршиков: "Журналистов обижают, оскорбляют и даже взрывают. Я бы на месте Ирины Ароян шел до конца. Я считаю, что журналистка проявила полную корректность. К тому же многие коллеги ее поддержали. В Челябинске, например, гастроли сорвались".
Валерий Симоненко: "Журналистка правильно сделала, что подала в суд. Пусть он решит этот вопрос. Я не думаю, что в пользу Киркорова. Для меня этот скандал просто грязь". Татьяна Исаева: "Честное слово, не знаю. Меня в жизни никогда так не оскорбляли. Наверное, просто, растерялась бы. А потом в суд бы подала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail