Рафсанджани: "Мы должны раскрыть уродливое лицо претендентов на защиту прав человека"

Тегеран, 1 июля 2004, 11:19 — REGNUM  Председатель Совета по определению целесообразности строя ИРИ назвал обвинения США и великих держав в отношении иранской мирной атомной программы необоснованными и нацеленными на препятствование прогрессу Ирана в научных областях. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-отделе посольства ИРИ в Москве, Акбар Хашеми-Рафсанджани в среду на форуме "Исследование последствий применений химического оружия" заявил: "Иран является жертвой химического оружия, и те, которые обвиняют нас в попытке приобретения оружия массового поражения, сами погрязли в этом деле, и пытаются свои проблемы и трудности перенести на внешний мир".

Он сказал: "Пропагандистская шумиха врагов вокруг мирной ядерной деятельности Ирана имеет целью препятствование развитию Исламской Революции", и добавил: "Мы со своей верой и исламской искренностью противостоим лживым, подлым и безжалостным врагам, которые обманом объявляют себя противниками ОМУ".

Хашеми-Рафсанджани подверг критике гонку вооружения между США и другими державами и сказал: "Без сомнения, химическое оружие и другие виды ОМУ происходят от новых технических и промышленных достижений Запада".

Председатель Совета по определению целесообразности строя, критикуя "смертоносное молчание мировых держав, международных организаций и правозащитников по вопросу применения химоружия бассистским режимом Саддама Хусейна против иранских солдат", заявил, что "мы должны раскрыть уродливое лицо претендентов на защиту прав человека".

Он сказал: "Последователи Саддама во время восьмилетней войны (с Ираном) использовали химическое оружие, в то время как мы, хотя бы по религиозным соображениям не могли даже представить себе возможности применения такого оружия". Хашеми-Рафсанджани также подчеркнул, что "в годы священной обороны мировые державы дабы предотвратить победу бойцов Исламской Республики Иран зажгли зеленый свет пред врагами и последователи Саддама совершили против нас все мыслимые преступления. Великие державы вооружили Саддама опасным оружием массового поражения". Указывая на распространение волны террора и использование ОМУ в мире, он сказал: "Нужно признать, что существует серьезная опасность попадания ОМУ в руки террористов". Хашеми-Рафсанджани добавил: "Пока проблема не достигла пределов Запада, он был беспечен, но сейчас, когда сами оказались в опасности, сильно испугались".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.