Заход в порт Кайлан в заливе Халонг был запрещён итальянскому круизному судну Aida Vita с более чем тысячей пассажиров из нескольких стран Европы властями вьетнамской провинции Куангнинь. Об этом 13 февраля сообщает VNexpress.

Свой отказ руководство провинции объяснило опасениями в связи с распространением коронавируса, так как провинция Куангнинь граничит с Китаем, где находится очаг эпидемии. Глава принимающей пассажиров лайнера вьетнамской компании пояснил, что к приёму судна было всё подготовлено, но 13 февраля стало известно о решении властей касательно захода судна в порт Кайлан.

При этом туроператор уточнил, что на судне находятся 1100 пассажиров из европейских стран, 95% из составляют граждане Германии, граждан азиатских стран на борту лайнера нет.

Судно вышло из порта на острове Бали в Индонезии 17 января, при этом изначально были отменены два захода лайнера в порты Гонконга и Китая. После стоянки в порту Кайлана лайнер должен был отправиться в в Нячанг, а затем в порт города Хошимина. В настоящее время неизвестно, как будет изменён маршрут судна в связи с решением администрации провинции Куангнинь.

Ранее ИА REGNUM сообщало о введении Вьетнамом карантина для 10 тыс. человек из-за коронавируса.

Читайте ранее в этом сюжете: Вьетнам ввел карантин для 10 тыс. человек из-за коронавируса

Читайте развитие сюжета: Венесуэла усилит контроль в аэропортах из-за опасности коронавируса