"Сибирский берег" насушил сухарей полковнику милиции

Новосибирск, 30 июня 2004, 16:50 — REGNUM  Руководство компании ООО "Марта-М" (торговая марка "Сибирский Берег") после вчерашней информации в СМИ о задержании полковника ОРБ в связи с получением взятки от "некой коммерческой фирмы" распространило официальное заявление. Начальник отдела по связям с общественностью компании Константин Лыкин предоставил ИА REGNUM это заявление.

В связи с событиями вокруг ООО "Марта-М" и тем, как они освещаются в средствах массовой информации, руководство ООО "Марта-М" заявляет следующее:

1. ООО "Марта-М" зарегистрировано в Новосибирске и занимается производством снековой продукции. Действительно, в фирму обращался сотрудник оперативно-розыскного бюро Главного Управления МВД России по Сибирскому федеральному округу, предлагая помощь в решении вопросов, связанных с налоговыми проверками. Упомянутый в СМИ полковник через представителя компании предложил решить несуществующие проблемы фирмы. Свои услуги он оценил в определённую сумму. Оценку подобным услугам должны давать правоохранительные органы, в результате чего и была проведена описанная в СМИ операция. Сотрудниками отдела по экономической безопасности Управления ФСБ по Новосибирской области были осуществлены действия, направленные на выявление фактов вымогательства, подозреваемые задержаны, ведется следствие.

2. В ООО "Марта-М" в настоящее время осуществляется текущая налоговая проверка ГУВД НСО. Такие проверки осуществляются, в том числе и по заявлениям отдельных граждан, в результате чего-либо сообщения. За период деятельности ООО "Марта-М", с 1998г., не было зарегистрировано ни одного нарушения налогового законодательства. Фирма, которая занимается производством снековой продукции, всегда являлась и является добросовестным налогоплательщиком, и руководство компании уверено в благополучном завершении и этой проверки.

3. В фирме не останавливается работа, все подразделения и отделы функционируют в текущем режиме.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на днях был задержан полковник МВД, заместитель начальника оперативно-розыскного бюро (ОРБ) Главного управления МВД РФ по Сибирскому федеральному округу Юрий Савченко. Сегодня появилась информация, что фирмами, у которых Савченко вымогал деньги, был известный производитель снеков "Сибирский берег" - ООО "Марта-М", юридическое лицо, на которое зарегистрированы все активы "Сибирского берега". Более того, по информации ИА REGNUM, инициатива дать взятку исходила от самих бизнесменов, заинтересованных в прекращении проверки на предмет неуплаты налогов.

Руководители "Сибирского Берега" будто бы нашли посредника, некоего бизнесмена Александра Шестака, который в свою очередь вышел на Савченко. Однако Управление ФСБ по Новосибирской области узнало о готовящемся преступлении и с помощью раскаявшихся бизнесменов арестовало Савченко. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 290 ч. 4 УК РФ ("взятка в крупном размере").

"Сибирский Берег" - крупнейший производитель снеков, в частности сухариков с разными вкусами. Самый раскрученный бренд "Берега" - сухарики "Кириешки". Центральный офис Компании находится в Новосибирске. Торговые дома "Сибирского Берега" открыты в 12 городах России и ближнего зарубежья: Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Усть-Каменогорске, Минске, Алматы и Днепропетровске. Численность сотрудников - более 4500 человек. Кроме "Кериешек" компания выпускает сухарики "Компашки", воздушные сухарики для детей "Бомбастер", серию продуктов "Секрет хозяйки", которая включает панировочные сухари и крутоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail