П.Лебедева признали здоровым и перевели в общую камеру (Москва)

Москва, 30 июня 2004, 16:03 — REGNUM  Платон Лебедев - глава МФО "Менатеп" - по решению администрации СИЗО "Матросская тишина" переведен из лечебного бокса в общую камеру, где содержится около 20 человек. Об этом сообщил сегодня его адвокат Владимир Краснов.

П. Лебедев был переведен во вторник, несмотря на то что утром защита передала администрации СИЗО заявление с просьбой уделить больше внимания его состоянию здоровья. Адвокаты главы "Менатепа" не раз просили суд освободить его из-под стражи, мотивируя это ходатайство в том числе наличием у него тяжелых хронических заболеваний. Сам П. Лебедев в ходе заседания Мещанского суда 16 июня, настаивая на освобождении из-под стражи, также сослался на плохое состояние здоровья. Он сообщил суду, что еще 2 марта в СИЗО "Матросская тишина" по настоянию Генпрокуратуры для подготовки ответа РФ в Европейский суд был организован консилиум.

По словам П. Лебедева, его осмотрел главный терапевт Москвы, который "за пять минут меня обследовал и подписал заключение". Как заявил П. Лебедев, до этого у него было установлено четыре хронических заболевания. Несмотря на то что было назначено определенное лечение, о чем, по словам подсудимого, было сообщено Европейскому суду, оно до сих пор ему не проводилось, передает РСН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail