Ленинградскую атомную станцию готовы поддерживать на международном уровне

Санкт-Петербург, 30 июня 2004, 15:47 — REGNUM  Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохамед Эль-Барадей посетил сегодня Ленинградскую атомную станцию (ЛАЭС). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ЛАЭС. Директор ЛАЭС Валерий Лебедев рассказал главе МАГАТЭ о том, что сделано на станции с точки зрения повышения безопасности ее функционирования, а также о том, какие программы были выполнены под эгидой МАГАТЭ. М. Эль-Барадею отдельно рассказали о работе, которая позволила продлить эксплуатацию первого блока станции (который был остановлен зимой), о его модернизации, капитальном ремонте. М. Эль-Барадей посетил блоки сетей управления, а также машинный и реакторный зал. Все время в составе делегации присутствовала супруга главы МАГАТЭ.

М. Эль-Барадей отметил, что "доволен увиденным" и подчеркнул, что "МАГАТЭ готово поддерживать устойчивое обеспечение энергией Ленинградской атомной станцией Северо-Запада России.

Напомним, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) было создано в 1957 году как специализированная межправительственная научно-техническая организация в системе ООН. В соответствии с Уставом, МАГАТЭ призвано стремиться к широкому использованию атомной энергии для поддержания мира, здоровья и благосостояния человечества. На настоящий момент в Агентстве состоят 137 государств. Штаб-квартира находится в Вене (Австрия). Генеральный директор Агентства - Мохамед Эль-Барадей (Египет).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail