Непримиримый председатель комитета орловского горсовета подал в отставку

Орел, 30 июня 2004, 13:06 — REGNUM  Решением внеочередной сессии Орловского городского совета, которая прошла сегодня в закрытом режиме, утверждена отставка председателя комитета по социальной политике Юрия Малютина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. История с отстранением от штатной должности одного из самых активных "бойцов" горсовета, вызвала общественный резонанс еще до принятия этого решения.

Отставке депутата предшествовал ряд событий: на прошлой неделе он был исключен из фракции КПРФ - одной из двух депутатских фракций Орловского горсовета. 28 июня на имя председателя горсовета Василия Иконникова поступило заявление с призывом "внести на рассмотрение внеочередной сессии представительного органа местного самоуправления вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя комитета по социальной политике Малютина Юрия Ивановича". Под этим заявлением поставили свои подписи 21 депутат из 37 действующих.

Официальным поводом столь жесткого требования названо недобросовестное отношение Малютина к выполнению своих обязанностей и обстоятельства, делающие невозможным выполнение им своих обязанностей в дальнейшем. В частности, Малютину инкриминируют "представление в СМИ своей личной позиции как истины в последней инстанции", "стойкое болезненное отношение к окружающим его людям и иному мнению, грубые выпады, граничащие с хулиганством". В результате, Юрий Малютин на заседании комитета заявил об отставке, которая была принята горсоветом.

"Но, без сомнения, реальной причиной демарша стала непримиримая позиция депутата, активно противостоявшего неправомерным, по его мнению, действиям властей. Именно Малютин первым заговорил о выделении городом десяти миллионов рублей для курируемого обладминистрацией футбольного клуба "Орел" - в результате чего профицитный городской бюджет стал дефицитным. Юрий Иванович неоднократно поднимал вопрос о неправомерности отвода под строительство элитного жилья территорий стадиона и школьного сада. С подачи Малютина городской Совет раз за разом возвращался к вопросу сохранения памятников истории и культуры, сносимых близкой областным властям фирмой "Экострой", - сообщает в распространенном накануне пресс-релизе правозащитная организация "Единая Европа".

"Скорее всего, Малютину не простили последние публикации в "Орловских новостях" по поводу проблем ул. Ленина, в которых депутат осмелился напомнить товарищам по партии о необходимости строго выполнять взятое обязательство и не разбазаривать муниципальную землю, - предполагает в сегодняшнем выпуске еженедельник "Орловские новости". - Дав интервью "НО" и обвинив публично горсовет в бездействии и соглашательстве перед лицом реальной угрозы разрушения Ленинской, депутат Малютин посягнул на "святая святых" - коллективный разум большинства"

Объясняя причины своей отставки, Юрий Малютин сообщил корреспонденту ИА REGNUM: "Моих сил, возможностей и здоровья уже не хватает для того, чтобы противостоять камням, которые постоянно бросают мне под ноги. В конечном итоге, главная причина моей отставки - глубокое расхождение с руководством горсовета и рядом депутатов по вопросам сохранения муниципальной собственности и земель. Мне не стыдно перед избирателями, за три с половиной года многое удалось сделать в сфере социальной политики"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail