Cостоялся IV съезд Народной партии Республики Южная Осетия

Тбилиси, 30 июня 2004, 12:46 — REGNUM  29 июня 2004 года состоялся IV съезд Народной партии Республики Южная Осетия, в котором приняло участие 276 делегатов и приглашенных. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель партии Роланд Келехсаев, участники съезда рассмотрели следующие вопросы: итоги парламентских выборов, задачи партии на современном этапе, положение вокруг Южной Осетии, организационные вопросы.

Выступая по первому вопросу, Келехсаев отметил, что партия молодая, и с учетом этого является хорошим результатом получение 11,4 процентов, что позволило создать в парламенте РЮО собственную фракцию. Он призвал членов партии актвизировать свою деятельность в сегодняшний сложный период, сделать все от них зависящее для эффективной защиты прав и интересов народа.

Член Совета партии Сергей Зассеев, который в парламенте получил пост председателя комитета по социальной политике и здравоохранеию, молодежной политике и спорту, отметил, говоря о современных задачах партии, что необходимо сохранить и укрепить те завоевания и те блага, которыми народ пользуется в силу своей независимости: бесплатное народное образование, бесплатное здравоохранение, грамотная социальная и молодежная политика. Со своей стороны, он заверил членов партии, что на посту председателя парламентского комитета будет способствовать разработке и принятию законов, нацеленных на защиту молодежи, пенсионеров, детства и материнства.

В условиях жесткого политического прессинга со стороны Грузии делегаты не могли не рассмотреть и положение о ситуации вокруг Южной Осетии. По этому вопросу выступающие отметили, что "народ Южной Осетии ни за что не отступится от завоеваний независимости и ни в какой форме не собирается войти в состав Грузии, которая только за 70 лет учинила остеинскому народу два геноцида". Делегаты также выразили непонимание и осуждение позиции Миссии ОБСЕ в Грузии, которая, по словам лидера партии Келехсаева, "фактически поощряет фашизм в Грузии и является проводником политики фашизма". По этому поводу принято обращение к мировому сообществу, которое будет опубликовано в печати.

По организационному вопросу выступил член Совета народной партии, заместитель министра иностранных дел Алан Плиев, который предложил устав и структуру партии привети в соответствие с новым законом о политических партиях РЮО. Это предложение было рассмотрено делегатами и они приняли новую редакцию устава партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.