Законодатели Ленинградской области просят Б. Грызлова оставить льготникам выбор

Тихвин, 30 июня 2004, 10:48 — REGNUM  На состоявшемся во вторник, 28 июня, заседании Законодательного собрания Ленинградской области депутаты приняли обращение к Председателю Госдумы РФ Борису Грызлову по вопросу замены натуральных льгот денежными компенсациями. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Ленинградской области, инициатором обращения стал председатель областного парламента Кирилл Поляков. По его словам, "тот законопроект, который был внесен в Государственную Думу на сегодняшний день, не устраивает. Нужно дать возможность выбора льготникам, живущим не только на территории Ленинградской области, но и на территории других субъектов федерации, либо получать денежную компенсацию, либо продолжать пользоваться теми льготами, которые положены им по закону".

Необходимость данного обращения продиктована тем, что в преддверии рассмотрения Государственной Думой законопроекта о замене льгот денежными компенсациями в адрес Законодательного собрания поступает множество обращений и писем от жителей Ленинградской области, в которых население просит не заменять предусмотренные законодательством льготы денежными компенсациями.

В процессе обсуждения областные парламентарии одобрили ряд дополнений к тексту, предложенных депутатом Владимиром Леоновым. В частности: "негативное отношение населения к указанному законопроекту продиктовано видимой необоснованностью данного законопроекта и стремлением ввести обязательную (без права выбора) замену социальных льгот на денежные компенсации. В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что натуральные льготы социально и финансово неэффективны и не позволяют "разграничить финансовую ответственность за их предоставление". И поэтому существующие законы не выполняются. Расчеты же показывают, что многие граждане от этой реформы потеряют, что приведет к еще более отрицательному отношению населения к любым попыткам реформирования социальной сферы".

Обращение заканчивается словами "Законодательное собрание Ленинградской области обращается к Вам и в Вашем лице ко всем депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации с просьбой при рассмотрении данного законопроекта более внимательно отнестись к вопросам социальной защиты наиболее незащищенных слоев россиян и предусмотреть возможность самостоятельного выбора гражданами права на получение льгот или их денежной компенсации. Законодательно закрепленный дифференцированный подход при замене льгот денежными компенсациями позволит учесть интересы всех граждан Российской Федерации".

Напомним, что 16 июня петербургские парламентарии обратились к правительству с обращением, в котором просят учесть мнение ветеранов и подходить к вопросу замены льгот на денежные компенсации индивидуально, предоставляя льготникам самим выбирать между льготами или прибавками к пенсии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Льготные кредиты начнут получать в течение месяца владельцы гектаров в ДФО
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
«Корреа – не Чавес. Ленин – не Владимир Ильич»
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет