Число уголовных дел против неплательщиков зарплаты увеличивается (Ростовская область)

Ростов-на-Дону, 29 июня 2004, 16:18 — REGNUM  Правоохранительные органы Ростовской области возбудили в этом году 12 уголовных дел против руководителей предприятий - неплательщиков зарплаты.

Как сообщили ИА REGNUM, все возбужденные дела находятся под контролем губернатора области.

В прошлом году по факту невыплаты заработной платы прокуратура возбудила пять уголовных дел: в отношении руководителей "Компании "Ростовуголь", "Шахтинского завода горного оборудования", "Гуковугля", ростовской фирмы "Монолит" и донецкого предприятия "Ремстройбыт".

Сейчас уголовное дело в отношении руководителя "Монолита" принято к производству мировым судьей Первомайского района Ростова-на-Дону. По шахтерским делам расследование еще продолжается. Красносулинская городская прокуратура возбудила в этом году дела по факту задержки выплаты зарплаты сотрудникам ООО "Асбет" и МУП "Сулинантрацит". Гуковская прокуратура завела дело в отношении руководителя "Коммунальных котельных и тепловых сетей". В Новочеркасске прокуратура разбирается с руководством "Фирмы "Эскорт" и "Нефтегазмонтажа". В Чертковском районе дело заведено на руководителя СПК "Новый труд".

В Таганроге ведется разбирательство в отношении генерального директора "Таганрогской авиации", где долги по зарплате составляют около 30 млн.рублей. Как было установлено, самому гендиректору зарплата начислялась и выплачивалась.

Немалые долги перед своими работниками накопили директора двух волгодонских предприятий "ЭМК-Атоммаш" и "Энергомаш-Атоммаш". Задолженность по зарплате в "ЭМК-Атоммаше" превысила 25,5 млн.рублей, а в "Энергомаш-Атоммаше" - 47 млн.рублей. Волгодонская прокуратура возбудила уголовные дела в отношении их руководителей.

В Шахтах прокуратура ведет разбирательство по уголовным делам в отношении директоров "Шахтинского машиностроительного завода" и "Шахтоспецмонтажного управления №1". Руководители этих предприятий не предпринимали мер по взысканию дебиторской задолженности, а поступавшие на счета средства расходовали по своему усмотрению, оставляя своих работников без зарплаты. Руководитель "ШСМУ №1" подозревается в растрате и заключен под стражу.

Всего свыше 250 предприятий в Ростовской области имеют задолженность по заработной плате перед своими работниками. Бюджетных организаций среди должников нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.