Депутат Совета Федерации от Курганской области Андрей Вихарев отправлен в отставку

Москва, 29 июня 2004, 14:01 — REGNUM  Курганская областная дума в ходе тайного голосования 29 июня приняла решение о досрочном отзыве Андрея Вихарева с поста своего представителя в Совете Федерации. За отставку А.Вихарева проголосовали 24 из 29 депутатов, четыре народных избранника высказались против, один воздержался, сообщает "УралПолит.Ru".

При этом, вероятно, уже 29 июня депутаты могут избрать нового представителя в верхней палате российского парламента. Как уже сообщалось, речь идет о московском предпринимателе Сергее Лисовском, чья кандидатура предложена группой депутатов "в связи с его глубоким пониманием проблем птицепрома". Не исключено также, что будет выдвинута и альтернативная кандидатура - это экс-депутат Госдумы Василий Кислицин, представляющий КПРФ. В настоящее время в Думе объявлен часовой перерыв, необходимый для подготовки документов, предусмотренных процедурой выдвижения сенатора.

Стоит отметить, что в Курганской думе были замечены помощники другого сенатора - Оганеса Оганяна, представляющего в Совете Федерации администрацию Коми-Пермяцкого автономного округа. Любопытно, что Оганяна причисляют к персональным врагам Андрея Вихарева. Напомним, что в мае прошлого года, когда А.Вихарев был смещен с поста заместителя председателя СФ, О.Оганян претендовал на эту должность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.