Внешторгбанк и компания IBM EE/A подписали меморандум о взаимопонимании

Москва, 29 июня 2004, 12:10 — REGNUM  24 июня компания IBM East Europe/Asia и Внешторгбанк подписали меморандум о взаимопонимании. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в управлении общественных связей Внешторгбанка, в рамках данного документа определен спектр вопросов совместного сотрудничества по взаимному обмену информацией и активному взаимодействию в целях реализации стратегии развития ВТБ, расширения спектра его услуг, использования инновационных передовых решений в области информационных технологий. В соответствии с меморандумом предполагается, что IBM будет предоставлять Внешторгбанку информацию по широкому кругу вопросов, представляющих интерес для развития Банка в рамках его общей стратегии развития. Мреди тих вопросов: моделирование и построение систем хранения данных, оценка существующих бизнес моделей банка, программное обеспечение для организации коллективной работы, решения в области управления данными, безопасности и управления ИТ-инфраструктруой, решения для разработки ПО. Планируется сотрудничество в области консалтинговых услуг.

"Мы осознаем, что процесс создания современной высокотехнологичной банковской системы невозможен без участия законодателей мод в мире ИКТ-технологий, - заявил старший вице-президент Внешторгбанка Андрей Коротков. - Нам интересны не только инновационные активности IBM, включая концепцию "бизнеса по запросу", потенциал фирмы в консалтинговой сфере, но и инициативы в области университетского образования".

"Основные задачи, с которыми сегодня сталкиваются современные банки во всем мире - необходимость модернизации и консолидации существующих ИТ-инфраструктур, повышение конкурентоспособности банка, развитие новых услуг, расширение присутствия в регионах, - отметил генеральный директор, IBM EE/A Кирилл Корнильев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail