Главы МИД Армении, Азербайджана и Турции обсудили с Стамбуле карабахскую проблему

Баку, 28 июня 2004, 19:52 — REGNUM  В рамках саммита НАТО в Стамбуле министр иностранных дел Армении Вардан Осканян встретился с вице-премьером турецкого правительства, главой МИД Абдуллой Гюлем.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, в ходе встречи стороны обсудили двусторонние отношения, ситуацию в регионе, вопросы нынешнего этапа урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Была достигнута договоренность о продолжении прямого диалога.

Сегодня же состоялась трехсторонняя встреча глав МИД Армении, Азербайджана и Турции. Министры обсудили ситуацию на Южном Кавказе. Состоялся обмен мнениями по вопросам, касающимся расширения ЕС, включения стран Южного Кавказа в инициативу "Расширенная Европа: Новые соседи", политикти НАТО в отношении Кавказа. Стороны затронули также процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта, в особенности, в свете последней встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Праге.

Отметим, что между Арменией и Турцией остутствуют дипломатические отношения, Анакара заблокировала также армяно-турецкую границу. Турецкая сторона выдвигает ряд предусловий для нормализации отношений, в то время как официальный Ереван выражает готовность к установлению отношений, невзирая на имеющиеся проблемы, в том числе, связанные с нагорно-карабахским конфликтом и Геноцидом армян 1915г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail