Тбилиси привлекает турецкие инвестиции в Аджарию

Тбилиси, 28 июня 2004, 19:41 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в Турции в рамках саммита НАТО, заявил сегодня после встречи с президентом Турции Ахмедом Неджетом Сезером, что 11 августа в Грузию прибудет делегация, состоящая из ста влиятельных турецких бизнесменов под руководством премьер-министра Турции Реджепа Таип Эрдогана.

В интервью сопровождающим его грузинским журналистам Саакашвили сообщил, что он "попросил премьер-министра Турции прибыть сначала именно в Аджарию, потому что мы хотим сделать особенный акцент на этом регионе, а затем премьер-министр посетит Тбилиси". По словам президента, "в Грузию уже прибыла подготовительная группа, мы разрабатываем бизнес-проекты, чтобы предложить турецким бизнесменам приоритетные направления, по которым они могут вложить деньги".

Одновременно Михаил Саакашвили отметил, что с грузинской стороны на границе с Турцией уже функционирует "зеленый коридор" и в целом все бюрократические механизмы на границе упрощены до предела, что позволяет пересекать ее грузинскую часть "максимум за 3 минуты", в то время как с турецкой стороны процедура пересечения границы по прежнему сложна и занимает много времени. По словам президента, он уже обговорил этот вопрос с турецкими коллегами и в скором времени ситуация будет исправлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.