Общественная палата Крыма поддержала предложенные президентом России поправки в Конституцию. Об этом 30 января ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОП Крыма.

«Предложения по внесению изменений в Конституцию страны сформулированы своевременно и, в случае их принятия, послужат дальнейшей демократизации общественного и государственного устройства, станут надёжной преградой для проникновения во власть людей случайных и радеющих только лишь о своём благополучии», — отметили в ОП.

Там также предложили всем общественным формированиям Крыма рассмотреть возможность проведения мероприятий общественного контроля за реализацией основных положений ежегодного послания президента к Федеральному собранию.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 января Владимир Путин предложил внести изменения в Конституцию страны в своём ежегодном послании Федеральному собранию 15 января. В частности, он предложил добавить положения о том, что высокопоставленные госслужащие не могут иметь двойного гражданства и вида на жительство, а пост президента РФ может занимать человек, который никогда не имел другого гражданства и проживает на территории нашей страны последние 25 лет.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин: Совет Думы обсудит перенос второго чтения поправок к Конституции