В День Города было больше избиений и грабежей (Новосибирск)

Новосибирск, 28 июня 2004, 15:22 — REGNUM  Правоохранительные органы Новосибирской области подводят итоги Дня Города - вчера Новосибирск отметил свой 111-ый День Рождения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД области, праздник по своей криминальной сводке немногим отличается от обычных новосибирских будней.

В День Города зафиксировано нанесение 10-ти тяжких телесных повреждений, 7 из которых уже раскрыто. Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сотрудник пресс-службы, это несколько больше, чем обычно. Также больше обычного совершено грабежей - 29, из которых раскрыто 15. Разбоя два и оба раскрыты. Также совершено 70 краж (37 раскрыто) и одно изнасилование (раскрыто). К сожалению, преступления на сексуальной почве не являются для Новосибирска атрибутом "праздника" - в иные дни фиксируется до 4 таких преступлений.

Задержано в нетрезвом состоянии 382 человека, из которых в медвытрезвитель отправлено 228. Эти цифры практически не отличаются от обычного дня. Также остановлено 110 водителей, управлявших автомобилем в нетрезвом виде. Правда, уточнил сотрудник пресс-службы, эти данные - по всей области, отдельных данных по Новосибирску нет.

Что касается самого тяжкого преступления - убийства, то в ночь на понедельник зафиксировано убийство бомжей группой пьяных подростков. Ночью по улице Тоннельной шли шесть пьяных подростков от 12 до 17 лет. Парни заметили группу бомжей из двух женщин и троих мужчин. Схватив с земли металлические трубы и палки, подростки жестоко избили бомжей. Избив их, как показалось подросткам, до смерти, тела бомжей оттащили к дому № 39 по улице Троллейной, запихнули в погреб и засыпали землей. Одному из пострадавших - 37-летнему мужчине - удалось выбраться из заточения и вытащить еще одну выжившую, 53-летнюю женщину. Они обратились за помощью в милицию. Приехавший наряд обнаружил, что остальные трое, замурованные в погребе, уже мертвы. Убийц удалось разыскать, они уже задержаны и дают признательные показания. Прокуратура Ленинского района возбудила уголовное дело по ст. 105 "Убийство".

Других убийств в День Города зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.