К президентскому законопроекту о поправках в Конституцию ко второму чтению внесены поправки, которые запрещают принимать законы, направленные на отмену социальных обязательств перед гражданами. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM 28 января, об этом заявила глава комитета Госдумы по ЖКХ и член рабочей группы по изменениям Конституции Галина Хованская («Справедливая Россия»).

«У нас 17 постановлений Конституционного суда, посвящённых неисполнению социальных обязательств органами публичной власти, включая, кстати, и органы местного самоуправления. Поэтому моя первая поправка как раз касалась дополнений в 76 статью… Не допускается принятие федеральных конституционных законов, федеральных законов, законов субъектов Российской Федерации и иных нормативных актов, отменяющих социальные обязательства государства перед гражданами без предоставления возмещения», — заявила Хованская.

По ее словам, пока что рабочая группа обсуждает обсуждать формулировку «без возмещения» — не исключено, что она будет изъята из текста закона.

Читайте ранее в этом сюжете: Крашенинников допустил изменение преамбулы Конституции