Российская делегация в ПАСЕ была готова к тому, что ее полномочия могут быть оспорены, но надеется «проветрить», чтобы не осталось антироссийского «душка». Как передает корреспондент ИА REGNUM 27 января, об этом заявил глава российской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой («Единая Россия»).

«Тот душок, антироссийский, который там на протяжении всего времени отсутствия российской делегации был, он, на самом деле, время от времени пованивает, но мы постараемся проветрить», — заявил Толстой журналистам.

Делегация была готова к тому, что будет попытка оспорить ее полномочия.

«Мы были к этому абсолютно готовы, однако для нас были удивительны причины, на основании которых пытаются оспорить полномочия российской делегации в ПАСЕ, речь идёт о поправках к Конституции, которые сейчас обсуждаются в нашей стране», — указал Толстой.

Так, недоумение российской делегации вызывает намеренное введение в заблуждение делегаций относительно ряда поправок в Конституцию.

«А здесь они уже сейчас призывают к тому, что Россия отказывается соблюдать решения международных органов — что неправда, отказывается выполнять решения ЕСПЧ — что полная неправда, и на самом деле тот факт, что большинство членов ассамблеи введено в заблуждение, вызывает тревогу за сам этот европейский институт. Мы будем работать для того, чтобы развеять эти инсинуации», — заверил вице-спикер Госдумы.

Читайте ранее в этом сюжете: Делегация РФ в ПАСЕ предостерегает от повторения кризиса

Читайте развитие сюжета: Толстой: делегация РФ покинет ПАСЕ в случае ограничения полномочий