КГБ Южной Осетии: "Грузинская сторона намерена обострить ситуацию"

Тбилиси, 27 июня 2004, 18:58 — REGNUM  "Спецслужбами Южной Осетии получена информация о том, что грузинская сторона намеревается обострить ситуацию в Южной Осетии 8-10 июля текущего года". Об этом заявили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Комитета государственной безопасности Южной Осетии.

Согласно сообщению КГБ, грузинской стороной предполагается осуществить следующий сценарий: "Саакашвили с британскими и другими зарубежными журналистами прибывают в грузинские села ущелья Большой Лиахвы, расположенный к северу от Цхинвали, проводят там митинг. В акцию вливаются и переброшенные туда переодетые "лесные братья" из абхазской Сванетии, а также "бежавшие" из Кутаисской тюрьмы уголовники. Затем организуется "мирное шествие" с розами на Цхинвали со всеми вытекающими отсюда последствиями".

"Эта информация подтверждается словами Сопредседателя СКК от грузинской стороны Георгия Хаиндрава в телефонной беседе с командующим ССПМ Святославом Набздоровым: "Если на московской встрече СКК вопрос не решится так, как хочет Грузия, а именно выставлением грузинского поста на южном портале Рокского туннеля, то Грузия в одностороннем порядке выходит из СКК и в течение недели решает проблему Южной Осетии. И миротворческие силы, и юго-осетинские власти нас уже достали"", - отметили в пресс-службе КГБ Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.