Изменения в Конституцию — огромный шаг на пути к новому, сильному, независимому и социально ориентированному государству, отметил вице-спикер Госдумы Пётр Толстой («Единая Россия»).

«Этот день войдёт в историю современной России. Госдума единогласно приняла поправки в Конституцию РФ в первом чтении», — отметил Толстой в Facebook.

Изменениями совершенствуется регулирование публичной власти, повышается ее эффективность, в частности, расширяются полномочия Госдумы, в Конституции фиксируется запрет на двойное гражданство и вид на жительство для федеральных чиновников и депутатов, закрепляется верховенство Конституции и национального законодательства над международным, перечислил депутат.

Он отдельно отметил закрепление положения о том, что МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, а пенсии должны индексироваться обязательно — вне зависимости от мнения экономического блока правительства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Госдума в первом чтении приняла президентский законопроект о поправках в Конституцию. В целом закон может быть принят до конца января.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума может принять поправки к Конституции до конца февраля