Удивительно, что в составе нового правительства не оказалось бывшего вице-премьер-министра Дмитрия Козака, считает член комиссии Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Веллер. Об этом он заявил 22 января в эфире программы «Время покажет» на Первом канале.

«Вчера когда мы с большим интересов узнавали фамилии новых руководителей правительства. Среди этих фамилий не было случайных людей, — признался Веллер. — То есть [в правительство вошли] люди, которые профессионально занимаются на сегодняшний день теми или иными отраслями нашей жизни: промышленности, социальной сферы и так далее. Не возникло ни одного вопроса, что это за человек и откуда он. Я удивился масштабу обновления и тому, что в составе правительства я не увидел фамилию Козака. Но я не сомневаюсь, что он останется на каких то серьёзных направлениях».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее появилась версия о том, что покидающий правительство РФ вице-премьер-министр Дмитрий Козак может возглавить Верховный суд РФ.

Читайте ранее в этом сюжете: СМИ: Дмитрий Козак может стать главой Верховного суда