Председатель правительства Михаил Мишустин получил карт-бланш от президента РФ Владимира Путина в вопросе формирования состава правительства РФ с тем, чтобы достигать наилучших показателей. Об этом журналистам заявил первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков («Единая Россия»), передаёт корреспондент ИА REGNUM 22 января.

«Новая команда является, на мой взгляд, во многом командой единомышленников — здесь, я считаю, Михаил Мишустин получил очень серьёзный карт-бланш от президента — в правительство пришло довольно много министров и вице-премьеров, которые на протяжении длительного времени работали вместе с ним. Надо сказать, что несколько вице-премьеров и министров своей предыдущей работой доказали, что они могут успешно реализовывать самые амбициозные проекты», — заявил Жуков.

По его словам, это, в частности, вице-премьер Марат Хуснуллин, который возглавлял строительный блок в Москве, а также вице-премьер Дмитрий Чернышенко, который возглавлял организационный комитет в ходе зимней олимпиады в Сочи 2014 года.

«Это люди, которые на практике доказали, что они могут справляться со самыми сложными проектами», — отметил Жуков.

Читайте развитие сюжета: В Госдуме надеются на усиление экономического блока правительства РФ