"Эдуард Кокойты сменил тон", - отмечают грузинские журналисты

Тбилиси, 25 июня 2004, 17:09 — REGNUM  Корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси побеседовал с грузинскими журналистами, которые накануне присуствовали на организованном специально для них брифинге президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты в Цхинвали.

Как отмечали журналисты, говоря об отношениях Цхинвали и Тбилиси и вопросах активизировавшейся обставки в урегулировании грузино-осетинского конфликта, югоосетинских лидер "заметно сменил тон", в его словах отсутствовали "характерные воинственные и жесткие заявления", которыми Кокойты отличался раньше, особенно во время своей недавней поездки в Москву, и "акцент делался на призывы к миру, необходимости положительных отношений и поиску путей к взаимопониманию".

Собеседники также отметили, что Кокойты вновь поднял тему поста грузинских силовых структур в селе Тквиави, который замыкает выезд из контролируемого цхинвальскими властями анклава во внутрение районы Грузии. Работающие в регионе Шида-Картли (в состав которого входит Южная Осетия) журналисты считают, что предпринятые грузинской стороной в последний период мероприятия "по блокированию контрабанды" уже оказывают значительное влияние на позицию югоосетинской стороны, для которой этот транзит и торговля имеют наибольшее значение в социально-экономических вопросах. Кроме того, со "сменой тона" югоосетинского лидера они также связывают прошедшие в эти дни переговоры с участием правительственной делегации России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.