Новый состав правительства РФ сбалансирован с точки зрения интересов финансовых, промышленных и политических групп, считает президент Центра политических и социальных исследований «Аспект» Георгий Федоров. Об этом он заявил 22 января корреспонденту ИА REGNUM.

По его словам, новое правительство чисто техническое, его задача — удержать ситуацию. Как полагает Федоров, никакого прорыва в данной ситуации ждать не стоит, так как шесть лет подряд падают доходы населения, а правительство сбалансировано с точки зрения интересов финансовых, промышленных и политических групп. При этом все ключевые должности, как подчеркнул эксперт, остались в прежних руках, а стало быть, социально-экономический курс не изменится.

«Эти перемены поднимут политизацию общества, обострят социальные противоречия, усилят конкуренцию внутри правящего класса и региональных групп влияния, приведут к неуверенности и страху некоторые слои правящей верхушки и «элиты», запустят гражданские и политические процессы снизу, — также написал Федоров на своей странице в социальной сети Facebook. — Учитывая то, что это «техническое» правительство кардинально и стратегически не изменит жизнь людей к лучшему, то очень быстро радость, надежды на перемены и иллюзии у общества рассеются… Все те антисоциальные мины медведевского правительства начнут рваться очень быстро».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 16 января 2020 года был подписан указ о назначении Михаила Мишустина председателем правительства Российской Федерации.

Читайте ранее в этом сюжете: Мишустин обнародовал состав нового правительства РФ