Инициативы президента РФ всегда реализуются исключительно в приоритетном порядке. Об этом сегодня, 21 января, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, комментируя причины ускоренной подготовки к внесению изменений в Конституцию РФ.

Читайте также: Путин пояснил необходимость поправок в Конституцию РФ

Как отметил официальный представитель Кремля, рассмотрение законопроекта о внесении конституционных поправок нельзя «откладывать в долгий ящик».

«Любые инициативы главы государства встречаются с большим вниманием, и реализация этих инициатив, их обсуждение всегда осуществляется в приоритетном порядке, — подчеркнул Песков. — Это реальность, в которой мы существуем. В долгий ящик ничего откладываться не будет».

Также по теме: Формулировки поправок в Конституцию РФ должны быть отточены — Путин

Как сообщало ИА REGNUM, проведение конституционной реформы в России президент страны Владимир Путин анонсировал в ежегодном послании Федеральному собранию 15 января. Так, глава государства предложил гарантировать в Конституции РФ МРОТ не менее прожиточного минимума, а также закрепить индексацию пенсий.

Также в числе инициатив — изменение требований к кандидату на пост президента страны, а также срока его нахождения на посту. Поправки также призваны повысить роль парламента в жизни страны, а также обозначить роль Госсовета.

Читайте развитие сюжета: Вице-спикер Госдумы РФ объяснил новую роль Госсовета