Афанасий Кочетков скончался в реанимации (дополнение)

Москва, 25 июня 2004, 13:56 — REGNUM  Ведущий актер Малого театра Афанасий Кочетков скончался в четверг в половине девятого вечера в 68-й городской больнице. Причиной смерти 74-летнего Кочеткова стала черепно-мозговая травма.

Актер поступил в больницу в бессознательном состоянии. 16 июня утром в ОВД "Даниловский" обратились родственники 74-летнего Кочеткова. Они рассказали, что 9 июня потеряли связь с артистом и до сих пор не могут его найти. 74-летний народный артист СССР был найден сотрудниками милиции 18 июня около метро "Текстильщики". Его доставили в 68-ю городскую больницу. Афанасий Иванович приходил в сознание, но говорить практически не мог, находился в "состоянии оглушения". Племянница актера, заявившая об исчезновении своего дяди, не сразу опознала Кочеткова -- заросший, небритый, в грязной одежде, с ссадинами на лице и синяком под глазом он скорее походил на бомжа.

Как выяснили оперативники, 9 июня на пульт "Скорой помощи" поступало сообщение о том, что Афанасию Кочеткову стало плохо на улице вследствие сердечного приступа. Приехавшей бригаде врачей Кочетков сообщил, что ему стало легче, и отказался от госпитализации. Осталось неизвестно, где находился артист до того, как был найден милицией на улице. Характер черепно-мозговой травмы позволяет предположить, что Кочетков мог удариться сам при падении. Однако милиционеры не исключают версию ограбления, так как никаких документов у артиста найдено не было, а старая и грязная одежда, по словам родственников Кочеткова, принадлежала не ему.

Александр Кочетков в 1956 году окончил Театральное училище им. Щепкина и поступил в труппу Театра киноактера. В Малом театре - с 1979 года. Здесь актер сыграл несколько десятков ролей. Он создавал образы в пьесах Островского,Гоголя, Толстого, Шиллера, Последняя работа артиста, на репетицию которого он не пришел, спектакль по водевилям А.П.Чехова "Свадьба, свадьба, свадьба". Наиболее известны его роли -- Смолярчук в фильме "Над Тиссой" (1958), Герасим в фильме "Муму" (1959), Довбуш в картине "Олекса Довбуш" (1960), Максим Горький в шести кинолентах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail