Новосибирский аэропорт "Толмачево" не афиширует подробности возгорания ИЛ-76

Новосибирск, 25 июня 2004, 12:13 — REGNUM  Новосибирский аэропорт "Толмачево" выступил с обещанными подробностями ночного возгорания в небе Новосибирской области грузового самолета ИЛ-76. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, текст релиза пресс-релиза гласит:

"25 июня 2004 аэропорт "Толмачево" работает в штатном режиме. Событий, представляющих угрозу жизни и здоровью пассажиров и персонала, а также безопасности полетов, не происходило".

Между тем в обычные дни, когда никаких внештатных ситуаций не происходит, аэропорт не рассылает подобных пресс-релизов. Кроме того, еще утром 25 июня "Толмачево" не отрицало инцидента, его представители обещали сообщить об итогах работы комиссии по расследованию этого инцидента. О причинах изменения поведения представителей аэропорта ничего не известно. Как уже сообщало ИА REGNUM со ссылкой на оперативного дежурного ГО и ЧС по Новосибирской области, возгорание грузового самолета ИЛ-76, следующего по маршруту Петропавловск-Камчатский-Чкаловск (Московская область), произошло в небе Новосибирской области около 1:00 местного времени. Загорелась первая силовая установка. Силами экипажа возгорание было ликвидировано, пострадавших нет. Самолет посадили в "Толмачево", после выявления и устранения неисправностей он продолжит свой полет. Ведется расследование инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.