На 5,5% возросло число потребителей наркотиков в Белгородской области в 2003

Белгород, 25 июня 2004, 12:02 — REGNUM  В Белгороде прошло очередное заседание координационной антинаркотической комиссии под председательством заместителя губернатора области - председателя координационной антинаркотической комиссии при губернаторе области Валерия Пучкова. На заседание были приглашены заместители глав местного самоуправления, специалисты отделов по делам молодёжи, физической культуры и спорта городов и районов области.

В ходе работы заседания члены комиссии и приглашённые обсудили работу управления по делам молодёжи области по приобщению молодёжи к здоровому образу жизни, популяризации занятий массовыми видами спорта, по вовлечению несовершеннолетних "группы риска" в регулярные занятия в подростковых клубах по интересам.

Как отметил начальник управления здравоохранения области Александр Стукалова, наркоситуация в области по-прежнему остаётся сложной. Число потребителей наркотиков, состоящих на профилактическом учёте, возросло в 2003 году на 5,5%. Увеличилось также число потребителей токсических веществ. Серьёзную озабоченность вызывает факт прогрессирующего увеличения числа женщин, злоупотребляющих наркотиками. И чаще всего в эту статистику попадают подростки 15-17 лет. Причины такой динамики требуют тщательного анализа.

Участники заседания приняли решение, что для борьбы со злом необходимо усиление силовых ведомств, групп по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, оснащение их современными техническими средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.