Нарекания депутатов Государственной думы в адрес работы четырёх министерств социального блока правительства РФ отражают мнение общества. Об этом 17 января корреспонденту ИА REGNUM сообщил руководитель Политической экспертной группы, генеральный директор Центра политической информации Константин Калачев.

В частности, Министерство здравоохранения и его руководитель Вероника Скворцова и ранее подвергались критике, отметил политолог.

«Скворцова — одна из самых критикуемых министров, её и президент России критиковал ранее. Если мы проведем опросы о тех вопросах, которые людей больше всего волнуют, — медицина будет в тройке», — отметил Калачев.

То же самое касается и работы Министерства просвещения. Причём недовольство есть как в профессиональном сообществе — среди учителей, так и среди родителей учащихся.

Ранее председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что на встрече Мишустина с депутатами парламентарии высказывали нарекания в адрес работы четырех министерств: Минпросвещения, Минздрава, Минкультуры, Минтруда.

Читайте ранее в этом сюжете: Неисполнение нацпроектов назвали главной причиной отставки Медведева

Читайте развитие сюжета: Затулин: главы МИД и Минобороны не должны покинуть правительство