В 2000 году, когда действующий президент РФ пришел к власти, ему пришлось взваливать на себя огромное количество полномочий. Об этом 16 января в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявил политолог Павел Данилин, комментируя предстоящую в РФ конституционную реформу.

«Как раньше все происходило? Владимир Владимирович пришел к власти в 2000 году. Смотрит, а власти как таковой нет. И ему пришлось все взваливать на себя, на одного человека. И в итоге у нас получается действительно суперпрезидентская республика. Потому что президенту пришлось взваливать на себя громадное число полномочий. Громадное число ответственности, — сказал Данилин. — И даже когда он ушел с поста президента и стал премьер-министром, у нас сложился тандем. Почему он сейчас отказывается от части полномочий? Потому что новый президент не сможет взять на себя столько же ответственности. Необходимо эту ответственность диверсифицировать».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что поправки, которые планируется внести в Конституцию РФ, необходимы для того, чтобы повысить роль гражданского общества и политических партий.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин пояснил необходимость поправок в Конституцию РФ