Чиновник отняла квартиру у несовершеннолетнего сироты (Свердловская область)

Екатеринбург, 25 июня 2004, 06:59 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области возбудила уголовное дело по факту мошенничества против сотрудницы администрации Кировского района Екатеринбурга. Как сообщает "Новый Регион", чиновник, используя свое служебное положение, завладела жилплощадью несовершеннолетнего воспитанника детского дома.

Преступление было совершено в 1997 году, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Сотрудница администрации Кировского района Екатеринбурга, злоупотребив доверием директора детского дома № 1 "Малый исток" и на основании выданной ей доверенности, приобрела право на распоряжение комнатой подростка. Спустя некоторое время женщина сумела заполучить это жилое помещение в свою собственность. Чтобы не оставлять ребенка без крыши над головой, она купила ему другую комнату, которая располагалась на окраине Екатеринбурга в доме барачного типа и меньшей площадью. Жилищные права несовершеннолетнего были нарушены, это и стало поводом для расследования.

Во время следствия чиновница была отстранена от занимаемой должности, а в настоящий момент уволена. Действия теперь уже бывшей сотрудницы райадминистрации расценены прокуратурой как мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения. Уголовное дело, возбужденное по статье 159 УК РФ, передано для проведения предварительного следствия в прокуратуру Кировского района Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.