Минобороны Армении считает абсурдным утверждения бакинских СМИ о продвижении вперед и смене позиций армянских ВС

Баку, 24 июня 2004, 21:18 — REGNUM  В Министерстве обороны Армении считают абсурдными утверждения ряда бакинских СМИ о продвижении вперед и смене позиций на линии соприкосновения ВС Армении и Азербайджана на армяно-азербайджанской границе в районе сел Беркабер Тавушской области Армении и Мизмалу Казахского административного округа Азербайджана.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, категорически опроверг информацию об "улучшении азербайджанской стороной своих позиций". По его словам, не соответствует действительности и информация о "многочисленных потерях с армянской стороны". "С армянской стороны за последнее время погибло два человека, и об этом официально сообщалось", - напомнил полковник Шахсуварян.

Пресс-секретарь министра обороны Армении обратил внимание на умение азербайджанской стороны не только распространять дезинформацию, вырывая из контекста определенные события, но и не указывать истинных причин определенных событий. "Напряженность на линии соприкосновения ВС двух стран в районе Тавушской области Армении и соответственно - Казахского административного округа Азербайджана возникла после того, как азербайджанская сторона попыталась захватить насосную станцию, обеспечивающую питьевой водой приграничные армянские села", - заявил он.

Отметим, что по сообщению пресс-службы оборонного ведомства Армении, 7-го июня поздно ночью азербайджанские вооруженные силы, расположенные у села Гызыл Хаджылы Казахского района двинулись в направлении водонапорной станции в селе Беркабер. Подразделения армянский вооруженных сил попытались остановить продвижение азербайджанской стороны, на что последовал автоматный и пулеметный огонь. Армянская сторона была вынуждена прибегнуть к ответному огню, чтобы остановить азербайджанских военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.