Жилищные кооперативы освободили от налога на землю (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 24 июня 2004, 20:24 — REGNUM  Сегодня на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты приняли в целом закон "О внесении дополнения в Закон "О налоговых льготах". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с законом в Санкт-Петербурге устанавливаются дополнительные льготы по уплате земельного налога за земельные участки для индивидуального жилищного строительства. Размер льготы равен разнице между суммой земельного налога, исчисленного по полным налоговым ставкам за период до включения находящихся на земельных участках объектов в состав индивидуального жилого фонда, и суммой земельного налога, исчисленного за тот же период времени за земельные участки как занятые индивидуальным жилым фондом с площади, не превышающей 1 200 кв. метров. Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 1999 года.

Кроме того, принят в целом Закон "О внесении дополнения в Закон Санкт-Петербурга "О налоге на имущество организаций", освобождающий с 1 января 2004 года от уплаты указанного налога жилищные кооперативы, жилищно-строительные кооперативы и товарищества собственников жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail