Уровень Кубани в Новокубанском районе превысит критическую отметку ночью

Краснодар, 24 июня 2004, 16:39 — REGNUM  Уровень реки Кубань в Новокубанском районе превысит критическую отметку ближайшей ночью. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении по делам ГО и ЧС района, со вчерашнего дня Невинномысское водохранилище при критической норме в 650 кубометров в секунду производит выброс воды в реку Кубань объемом в 750 кубометров в секунду.

Соответствующие службы управления ежечасно связываются с невинномысским гидроузлом и отслеживает ситуацию. По их заверениям, для беспокойства сейчас оснований нет, так как производимый сброс воды к наводнению не приведет, будет лишь летний паводок. Кубань из берегов выйдет, но населенные пункты от этого не пострадают.

Специалисты ГО ЧС и милиция приведены в полную готовность. Если дожди в регионе не прекратятся и на Невинномысском водохранилище произойдет более серьезный сброс воды, в Новокубанске об этом узнают за 12 часов до начала выброса и предпримут все меры для проведения эвакуации населения.

СПРАВКА: Во время июньского наводнения 2002 года выброс воды из Невинномысского водохранилища происходил в размере 3000 кубометров в секунду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.