В Альтиево (Ингушетия) задержаны десятки чеченцев

Магас, 24 июня 2004, 15:42 — REGNUM  23 июня в селе Альтиево Назрановского района Ингушетии было задержано около 60 молодых людей чеченской национальности, проживающих там в пункте временного размещения вынужденных переселенцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала комендант пункта временного размещения Раиса Исаева. По словам Исаевой, в Альтиево прибыло 50-60 вооруженных людей в масках, на автомашинах с ингушскими и кабардино-балкарскими номерами. Каких-либо документов на задержание, по словам Раисы Исаевой, они не предъявили.

В настоящее время примерно половина задержанных вернулась домой. Как сообщила Исаева, задержанные утверждают, что они находились в МВД Ингушетии, где их проверяли на причастность к нападению боевиков на Ингушетию в ночь на 22 июня. Исаева также заявила корреспонденту ИА REGNUM, что один из проводивших задержание обратился к ней со следующей репликой: "Почему вы напали на нас, а не на ФСБ?"

В МВД Ингушетии пока не подтверждают факт задержания чеченцев в Альтиево, однако обещают прокомментировать данную информацию к концу дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.