Южная Осетия: задержка миротворческой машины - возмутительный факт, считает старший начальник ССПМ

Тбилиси, 24 июня 2004, 15:43 — REGNUM  Старший начальник ССПМ от РСО - Алания Казбек Фриев прокомментировал ИА REGNUM ситуацию, связанную с задержанием миротворческой машины, доставлявшей бензин в с. Цинагар.

Казбек Фриев подчеркнул, что машина находится третьи сутки в г. Гори в терминале финансовой полиции. При этом грузинская сторона под разными предлогами старается затянуть дело, и удерживает машину, требуя справки-выписки из приказов протокола заседания ССПМ, справку по определению маршрута движения и т.д.

"Я возмущен данным фактом. Заявление губернатора Шида Картли Михаила Карели о том, что это контрабанда - возмутительный факт. Машина перевозила месячную норму топлива для личного состава миротворческой роты северо-осетинского батальона, две заставы которого дислоцируются с селе Цинагар", - сказал Казбек Фриев.

Он подчеркнул, что это первый инцидент по задержанию миротворческой машины с топливом. По данному факту поставлены в известность все сопредседатели СКК и руководство района.

При этом 24 июня командующий ССПМ в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Святослав Набздоров сказал ИА REGNUM: "Если дело дошло до того, что задерживаются машины с миротворческими номерами, я впредь все машины буду отправлять под охраной".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail