Грузины, живущие в Азербайджане, довольны правительством

Баку, 24 июня 2004, 12:52 — REGNUM  Как уже было сообщено, во время официального визита Ильхама Алиева в Тбилиси в июне группа азербайджанских грузин-ингилойцев встретила его пикетом, заявляя, что их права в Азербайджане ущемляются. Тогда же азербайджанские СМИ назвали это событие провокацией, за которой стоят определенные круги в Тбилиси.

А на днях государственный советник АР по национальному вопросу Идаят Оруджев встретился с жителями сел Алибейли и Беюк Алатемир Гахского района, в которых компактно проживают грузины.

Как пеpедает ИА АзеpТадж, на встрече с грузинами говорилось о работе, проводимой в Азербайджане в области повышения государственной заботы о национальных меньшинствах, многовековых дружеских и добрососедских отношениях азербайджанского и грузинского народов, были еще раз отмечены исторические заслуги нашего общенационального лидера Гейдара Алиева в дальнейшем укреплении этих связей. Напомнив о недавнем государственном визите Президента Ильхама Алиева в соседнюю Грузию, выступившие особо подчеркнули, что отношения двух стран вступили в новый этап и стремительно развиваются.

Была внесена ясность в интересующие жителей сел вопросы, отмечено, что и впредь к их пожеланиям и обращениям будет проявляться чуткое отношение, оказываться содействие решению поднятых ими проблем. Жители выразили руководству Азеpбайджана благодарность за проявляемое к ним внимание и заботу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.