В нижегородском облбюджете-2004 предусмотрено 27 млн. рублей на техобеспечение для перехода на казначейскую систему

Нижний Новгород, 23 июня 2004, 15:01 — REGNUM  В бюджете Нижегородской области на 2004 год предусмотрено 27 млн. рублей для компенсации районам приобретения программного обеспечения и необходимой компьютерной техники для перехода на казначейское исполнение бюджета. Об этом сообщила заместитель министра финансов Нижегородской области Софья Донская на брифинге 23 июня.

При этом, по ее словам, в целом потребность районов области на приобретение программного обеспечения составляет около 100 млн. рублей.

С. Донская отметила, что 50% средств на техобеспечение будет компенсировано районам, создающим свое казначейство, и более гибкая схема софинансирования - от 45% до 90% - предусмотрена для районов, которые будут осуществлять кассовое обслуживание бюджета через областное казначейство. Таких районов в Нижегородской области 8, отметила С. Донская.

Она отметила, что ряд городов и районов < области., таких как Бор, Городец, Дзержинск, Дальнее Константиново, уже около 2 лет работают по казначейской системе.

Как сообщалось ранее, "Программой развития бюджетного федерализма в Российской Федерации на период до 2005 года" предусматривается, что к 2005 году должен быть завершен переход региональных и местных бюджетов на казначейское исполнение на основе единых федеральных стандартов. Казначейская система позволяет ежедневно контролировать целевое использование тех средств, которые проходят через бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.