В Хабаровском крае внедряют добровольную сертификацию лесопродукции

Хабаровск, 23 июня 2004, 13:30 — REGNUM  В целях улучшения экологической и экономической ситуации, создания благоприятного климата для инвестиций в развитие лесного комплекса, губернатор Виктор Ишаев подписал распоряжение "О добровольной сертификации лесопродукции на территории Хабаровского края".

Согласно данному документу, министерству природных ресурсов края совместно с главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по Хабаровскому краю поручено продолжить работу с министерством природных ресурсов России по созданию необходимых условий для внедрения добровольной сертификации лесопродукции на территории Хабаровского края.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Правительства Хабаровского края, Министерству экономического развития и внешних связей края предписано организовать совместную работу с заинтересованными организациями Японии и Республики Корея по вопросам внедрения добровольной сертификации лесопродукции на территории Хабаровского края.

Настоящим распоряжением также утвержден состав межведомственной рабочей группы по содействию внедрению добровольной сертификации лесопродукции на территории края. Задача последней - разработать механизмы стимулирования предприятий лесного комплекса для повышения активности по внедрению добровольной сертификации лесопродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.