24 нарушителя паспортно-визового режима задержали свердловские милиционеры

Екатеринбург, 23 июня 2004, 12:06 — REGNUM  24 иностранца были задержаны за день сотрудниками управления паспортно-визовой службы ГУВД Свердловской области при силовой поддержке бойцов ОМОН в ходе операции "Иностранец" за нарушение порядка регистрации на территории РФ. Все они привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму до 1500 рублей, - сообщили в пресс-службе ГУВД Свердловской области.

В отношении двух злостных нарушителей составлены материалы на их выдворение за пределы России. Как выяснилось, они более 3 месяцев проживали в Екатеринбурге без регистрации. На нарушителей заведена специальная карточка, которая будет разослана по всем пограничным заставам, и в течение 5 лет они не смогут въехать на территорию Российской Федерации даже при наличии визы.

Оперативно-профилактическая операция "Иностранец" проводится на территории Свердловской области с 17 по 24 июня. Операция направлена на выявление иностранных граждан, нарушающих федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан", а также лиц, склонных к совершению преступлений террористического и экстремистского характера.

Участие в операции принимают все подразделения свердловского гарнизона милиции. В первую очередь стражи порядка проверяют места массового пребывания людей, рынки, общежития, стройплощадки, сообщает "Накануне.ru". Граждане ближнего и дальнего зарубежья, нарушившие режим пребывания на территории Российской Федерации, будут привлечены к установленной законом ответственности.

Всего с начала года на территории Свердловской области зарегистрировано более 20 тысяч иностранных граждан, преимущественно из ближнего зарубежья. За нарушения российского законодательства выдворен 181 иностранец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail